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aprile 14, 2011

Crema di mele alla panna e frutto della passione.


Ingredienti:
per 4 persone

600 g di mele renette
300 g di zucchero
3 di di panna da montare
una stecca di vaniglia
un frutto della passione maturo
un lime
1 dl di Maraschino
8 savoiardi. 


Preparazione: 60' + 4 ore di frigo



  • Mettete lo zucchero in una casseruolina con un litro e mezzo d'acqua.
  • Portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti. 
  • Immergete nello sci­roppo le mele, aggiungete la stec­ca di vaniglia aperta a libro nel senso della lunghezza, coprite e cuocete per circa 35 minuti, finché le mele avranno assorbi­to tutto il liquido e il fondo di cot­tura risulterà qua­si caramellato.
  • Sbucciate i frutti e passate la polpa con un colino a maglie fitte eliminando l'acqua in eccesso. 
  • Amalgamate il purè al fondo di cottura e fate raffreddare. 
  • Montate bene la panna e incorpo­ratela al passato di mele con la pol­pa del frutto della passione. 
  • Versa­te il tutto in una ciotola e tenete in frigo per 4 ore. 
  • Spruzzate i sa­voiardi con il succo del lime mesco­lato al maraschino, sminuzzateli, di­sponeteli sul fondo di 4 coppe.
  • Ver­satevi sopra la crema a cucchiaiate e servite.


Quanto nutre una porzione:

  • 485 calorie a porzione



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