Ingredienti: per 4 persone
600 g di mele renette
300 g di zucchero
3 di di panna da montare
una stecca di vaniglia
un frutto della passione maturo
un lime
1 dl di Maraschino
8 savoiardi.
Preparazione: 60' + 4 ore di frigo
- Mettete lo zucchero in una casseruolina con un litro e mezzo d'acqua.
 - Portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti.
 - Immergete nello sciroppo le mele, aggiungete la stecca di vaniglia aperta a libro nel senso della lunghezza, coprite e cuocete per circa 35 minuti, finché le mele avranno assorbito tutto il liquido e il fondo di cottura risulterà quasi caramellato.
 - Sbucciate i frutti e passate la polpa con un colino a maglie fitte eliminando l'acqua in eccesso.
 - Amalgamate il purè al fondo di cottura e fate raffreddare.
 - Montate bene la panna e incorporatela al passato di mele con la polpa del frutto della passione.
 - Versate il tutto in una ciotola e tenete in frigo per 4 ore.
 - Spruzzate i savoiardi con il succo del lime mescolato al maraschino, sminuzzateli, disponeteli sul fondo di 4 coppe.
 - Versatevi sopra la crema a cucchiaiate e servite.
 
Quanto nutre una porzione:
- 485 calorie a porzione
 




 



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