Ingredienti: per 4 persone
250 g di cioccolato bianco,
5 cucchiai di succo di lime
6 g di gelatina in fogli
0,5 dl di rum bianco
1,5 di di panna da montare
2 uova
30 g di zucchero al velo
sale
Preparazione: 35' + 4 ore di frigo
- Mettete i fogli di gelatina ad am-morbidire in una ciotola con acqua fredda, dopodiché strizzateli bene e fateli sciogliere nel succo di lime riscaldato.
 - Sminuzzate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando in continuazione: lasciatelo intiepidire fuori dal fuoco e incorporatevi i tuorli, aggiungendoli uno alla volta.
 - Montate fermamente la panna ben fredda, incorporatevi lo zucchero al velo e amalgamatela al cioccolato fuso.
 - Unite al composto il succo di lime, il rum e gli albumi, che avrete montato a neve ferma con una presa di sale, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.
 - Suddividete la mousse ottenuta in coppette e tenetele in frigo per almeno 4 ore.
 - Prima di servire decorate a piacere con la scorza di lime a julienne e scagliette di cioccolato bianco
 
Quanto nutre una porzione:
- 625 calorie a porzione
 
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