}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 16, 2011

Crema caramellata in coppa.


Ingredienti:
per 4 persone

2 uova
2,5 d di latte,
un cucchiaio di amido di mais
100 g di zucchero
3-4 gocce di essenza di mandorle dolci
 sale.

Per accompagnare:

8 ventaglietti di sfoglia.


Preparazione: 25' + 2 ore di frigo



  • Mettete lo zucchero in una casse­ruolina e fatelo caramellare con un ter­zo del suo peso di acqua. 
  • Sbatte­te i tuorli in una casseruola con l'a­mido di mais e il caramello tiepido.
  • Unite al composto il latte, versan­dolo a filo, mettete sul fuoco e ag­giungete gli albumi montati a neve fer­ma con una presa di sale. 
  • Cuoce­te la crema, sbattendo con le fruste elettriche, finché raggiungerà l'ebol­lizione:.
  • Toglietela dal fuoco, conti­nuate a sbattere per 2 minuti e pro­fumate con l'essenza di mandorle. 
  • Ver­sate la crema in 4 coppe, mettete­le in frigo per almeno un paio d'ore e servitele accompagnate dai venta­glietti di sfoglia.

Quanto nutre una porzione:

  • 360 calorie a porzione



Altre ricette che ti potrebbero interessare:







Ricerca personalizzata




Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook