}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

aprile 05, 2011

Gelatine di uva e pistacchi.



  • Ingredienti: per 4 persone

Per le gelatine di uva alle fragoline di bosco:

400 g di uva frugola
1 cestino d ifragoline di bosco
succo di 1/2 limone
40 g di zucchero
2 e 1/2 fogli di gelatìna

Per le gelatine di uva ai pistacchi:

100 g di uva bianca
40 g di pistacchi sgusciati
15 g di zucchero
2 fogli di gelatina
2 bicchieri di vino bianco dolce



Preparazione
: 30' + 10' di cottura


  • Preparate le gelatine di uva alle frugoline di bosco:

  • Fate ammorbidire i  fogli di gelatina in acqua fredda per quindici minuti, poi scolateli e strizza­teli. 
  • Pulite l'uva, sgranatela, lavate gli acini, asciugateli e frullateli. 
  • Filtrate le purea ottenuta e mettete il liquido in una ciotola. 
  • Aggiungete lo zucchero e tanta acqua quanto basta per ottenere 4 dl di liquido.
  • Pulite le fragoline di bosco. 
  • Mettete la gelatina in un pento­lino, unite mezzo bicchiere del succo di uva e fatela sciogliere. 
  • Versate i composto gelatinoso nella ciotola con il resto del succo di uva e mescolate. 
  • Versate sul fondo di due stampini un po' di gelatina e unitevi una cucchiaia­ta di fragoline. 
  • Mettete gli stampini in frigorifero fino a quando la gelatina comincia a rapprendersi. 
  • Aggiungete quindi altra gelatina e altre fragoline e fate rassodare in frigorifero per alme­no sei ore.- 

  • Preparate le gelatine di uva ai pistacchi:

  • Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fred­da, poi scolateli e strizzateli. 
  • Lavate gli acini dell'uva, divideteli a metà ed eli­minate i semi.
  • Rivestite due stampini con gli acini di uva e i pistacchi. In una piccola casseruola mettete il vino, aggiungete lo zucchero e portatelo a ebollizione; unite i fogli di gelatina e fatela sciogliere. 
  • Togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare la gelatina, mescolandola spesso. 
  • Versatela negli stampini e riponeteli in frigorifero per almeno due ore. immergete i quattro stampini per un istante in acqua bol­lente e sformateli su un piatto.


Quanto nutre una porzione:
297 calorie.



Altre ricette che ti potrebbero interessare:






torta_con_crema_al_caffe



Ricerca personalizzata







Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. Adoro cucinare, specialmente dolci!
    Penso proprio che seguiròquesto blog :)
    Ho anche cliccato su un po'di pubblicità!

    RispondiElimina

Random Ricette

Il Mondo dei Dolci in Google+

My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook