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aprile 25, 2011

Biscotti di albicocche e mandorle.



  • Ingredienti: dosi per circa 12 biscotti.

30 g di farina
30 g di fecola di patate
3 uova
3 cucchiai di latte
180 g di zucchero
2 bustine di vanillina
1cucchiaio di lievito in polvere
1 bicchierino di brandy all'albicocca
1 scatola di albicocche sciroppate
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di cannella
burro q.b.

Per guarnire:

100 g di mandorle a scagliette
200 g di panna montata



Preparazione: 20' + 15-20' di cottura

  • Battete in una terrina i tuorli insieme con lo zucchero e la va­nillina fino a ottenere un miscuglio gonfio e spumo­so. 
  • Incorporatevi il liquore, il latte, la farina setacciata insieme con la fecola di pa­tate e il lievito, quindi conti­nuate a battere con una fru­sta elastica i vari ingredien­ti. 
  • Infine amalgamatevi gli albumi montati a neve fermissima.
  • Versate il composto in una larga teglia imburrata e lasciate cuocere la prepara­zione in forno caldo (280°C) per 15 minuti.
  • Estraete il recipiente dal forno, lasciate raffreddare questo grande biscotto, poi con uno stampino rotondo.(6 centimetri di diametro) dai bordi taglienti ricavate tanti dischetti e allineateli su un vassoio rotondo.
  • Fate caramellare lo zuc­chero di canna in una pa­della su fuoco dolce, ada­giatevi le mezze albicocche sciroppate, unite (se occor­re) 2 cucchiai del liquido di conservazione della frutta, un pizzico di cannella e continuate la cottura per 5 minuti a calore vivace, poi fate raffreddare.
  • Collocate ogni mezza al­bicocca, con la parte con­vessa rivolta verso l'alto, sopra ogni biscotto, guarni­telo con un bordo di panna montata intorno alle albi­cocche e terminate con le scagliette di mandorle.



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