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aprile 19, 2011

Millefoglie al cioccolato e marron glacé.



E' un dolce di sapore de­licato e quanto mai in­vitante, ma sarà bene non essere generosi nel taglio delle fette poiché le calorie sono abbondanti.

  • Ingredienti: per 6 persone

600 g di pasta sfoglia surgelata
600 g di panna montata
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
150 g di marron glacé
2 cucchiai di zucchero a velo
burro  q.b.


Per guarnire:

1 cucchiaio di granella di cioccolato
6 violette candite


Preparazione: 30’ +20' di cottura


  • Tirate la pasta, scongelata a temperatura ambiente, in una sfoglia sottile, poi ricavale 4 rettangoli lunghi 20 e larghi 10.
  • .Allineate la pasta su una placca imburrata, punzecchiateli con una forchetta e spolverizzateli di zucchero a velo. 
  • Passate il recipiente in forno preriscaldato (200 ° C) e lasciate cuocere per 20 minuti.
  • Dividete ora la panna in due terrine.
  • Incorporate a una metà di essa i due tipi di cioccolato grattugiato e all'altra i marron glacé spezzettati e ridotti in bri­ciole molto piccole.
  • Estrate i rettangoli di pa­sta dal forno, fateli raffred­dare, poi sistemate una pri­ma sfoglia su un vassoio rellangolare.
  • Ricopritela con abbondante crema al cioccolato, adagiatevi sopra un'altra sfoglia e spalmatevi la crema ai marron glacé.
  • Continuate così fino  a esaurimento degli ingredienti terminando con la crema ai marron glacè. 
  • Distribuite sulla superficie del millefoglie la granella di cioccolato e guarnitela con le violette candite.




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