}

settembre 22, 2014

Bastoncini di frolla croccante, nocciola e caramello.

Ingredienti:

Per la frolla croccante:

Burro 150 g
Zucchero a velo 150 g
Zucchero di canna 200 g
Uova 100 g
Farina 450 g
Sale 2 g
Vaniglia q.b.

Per il ripieno alla nocciola:

Cioccolato bianco 500 g
Burro anidro 100 g
Farina di nocciole 100 g

Per il caramello:

Glucosio 400 g
Zucchero 400 g
Panna liquida 400 g

Per ricoprire:

Cioccolato fondente al 72% q.b.

Golosi snack per gli appassionati del cioccolato: ecco come realizzare dei croccanti bastoncini di frolla sablé ripieni di crema alla nocciola e caramello. Perfetti per la merenda ma anche per un pieno di energia al mattino.

Bastoncini di frolla croccante, nocciola e caramello

Preparazione:

  • Per la frolla croccante:  impastare il burro morbido con lo zucchero a velo e quello di canna,incorporare le uova e la farina setacciata con il sale e la vaniglia. stendere su teglie imburrate. cuocere a 200°c per 8 minuti.
  • Per il ripieno alla nocciola: ammorbidire il burro incorporarlo al cioccolato e inserire la farina, sempre mescolando fino ad ottenere una massa liscia.
  • Per il caramello: sciogliere sul fuoco il glucosio, aggiungere lo zucchero e arrivare in cottura a un caramello scuro ma non troppo.
  • Decuocere con l’inserimento della panna calda, e mantenere sul fuoco fino a fare addensare leggermente, lasciare raffreddare prima dell’uso.
  • Montaggio: preparare prima la frolla croccante e creare delle barrette rettangolari, una volta cotte inseriamo una striscia di ripieno alla nocciola e ricopriamo con dell’altra frolla.
  • Passiamo ora con il caramello sulla superficie, abbattiamo il prodotto e una volta freddo ricopriamo con cioccolato fondente al 70% decoriamo con delle linee di cioccolato bianco temperato.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

Random Ricette

  • Frollini rivestiti di cioccolato.
    06.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 300 g di farina 170 g di burro 130 g di zucchero…
  • Ravioli di cioccolato con salsa alle fragole.
    10.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 200 g di farina tipo 00 160 g di burro 100 g di mandorle 80 g…
  • Le ricette con la grappa utilizzano questo forte e pregiato liquore che può essere aromatizzato con l'aggiunta di frutta o di erbe aromatiche.
    02.05.2013 - 0 Comments
    Le ricette con la grappa utilizzano questo forte e pregiato liquore prodotto spesso…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook