}

settembre 02, 2014

Millefoglie al cioccolato, fragole e menta.

Ingredienti: per 4 persone

Pasta sfoglia 1 rotolo
Crema pasticcera 1/2 l
Cioccolato fondente 200 g
Menta 2 ciuffi
Fragole 300 g
Zucchero a velo q.b.

Volete preparare un bel dolce per il vostro menu estivo? Io vi consiglio la millefoglie al cioccolato, fragole e menta. Dessert super goloso, questa millefoglie ha un gusto molto fresco e leggero, dato proprio dal connubio delle fragole con la menta piperita.
Di seguito trovate ingredienti e preparazione per realizzare una millefoglie al cioccolato e fragole a regola d’arte.

Millefoglie al cioccolato, fragole e menta

Preparazione:

  • Srotolate la pasta sfoglia direttamente su una teglia da forno, ricavate tanti quadrati (di circa 10 cm di lato) e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
  • Spennellate con un goccio di acqua e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
  • Infornate a 210° C e fate cuocere per circa 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
  • Sciacquate 300 g di fragole, eliminate il picciolo e tagliate a pezzetti.
  • Sciacquate le foglie di un ciuffo di menta e tagliatele a julienne.Unite tutto alla crema pasticcera e amalgamate.Fate fondere il cioccolato fondente e mettetelo in un sac à poche senza bocchetta, avendo cura di tagliare un piccolo foro con la forbice.
  • Montate il dolce.
  • Mettete la crema pasticcera e il cioccolato colato a fili su un quadrato di sfoglia.
  • Chiudete con un altro quadrato di sfoglia e guarnite con il cioccolato fuso.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo, decorate con le fragole a pezzetti e foglioline di menta.
  • Tenete da parte fino al momento di servire.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Crema all’espresso.
    17.07.2013 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 6 Ingredienti: 1/2 l di panna fresca 1/2 l di latte 150 g di…
  • Bonèt con le nocciole.
    06.08.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 1/2 l di latte 5 uova 200 g di nocciole tostate …
  • Speciale Dolci di Natale: I Petrali tipici di Reggio Calabria.
    22.12.2015 - 0 Comments
    Se anche tu sei alla ricerca del perfetto dolce di Natale per impreziosire ed allietare la tua…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook