}

settembre 01, 2014

Albicocche allo sciroppo con rosmarino.

Ingredienti: per 4 persone

400 g di albicocche
140 g di zucchero
rosmarino in fiore

Premettiamo che grazie  all'alto contenuto di vitamina A e vitamina C in unione con l'abbondanza di potassio e di fibre alimentari, l'albicocca, grazie anche alla sua buona digeribilità, è senza dubbio un frutto con buone proprietà dal punto di vista nutrizionale.

Infatti la sua assunzione è particolarmente indicata per chi ha problemi di anemia o di spossatezza cronica, per le persone convalescenti, per gli anziani e per i bambini nell'età della crescita.

albicocche allo sciroppo con rosmarino

Preparazione: 5’

Cottura: 25’

  • Raccogliete 2 dl di acqua in una casseruola di acciaio, aggiungetevi lo zucchero, portate a ebollizione, schiumate, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per 5 minuti.
  • Lavate le albicocche, asciugatele, tagliatele a metà e privatele del nocciolo, poi unitele allo sciroppo preparato e lasciatele cuocere per circa 20 minuti.
  • Se lo preferite, quando sono pronte sgocciolate le albicocche e fate ridurre ulteriormente lo sciroppo di zucchero.
  • Disponete le albicocche sul piatto di portata, versatevi sopra lo sciroppo, completate con il rosmarino in fiore e servite.
  • Potete preparare questo dessert anche cuocendo in forno le albicocche nello sciroppo di zucchero con il rosmarino, avendo però cura di coprire il recipiente per evitare che i frutti si disidratino.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Parfait gelato all’Aurum in salsa di arance amare.
    22.04.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 125 g di panna liquida fresca 1,25 dl di latte 2 uova 70 g…
  • Crema fredda al croccantino di mandorle.
    02.10.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Per la crema: 1/2 l di latte 4 tuorli 80 g di zucchero 30 g…
  • Gateau di ricotta con scorze di arancia candite.
    19.03.2014 - 1 Comments
    Ingredienti: per 6-8 persone 500 g di ricotta di pecora freschissima 4 uova 220 g di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook