}

settembre 09, 2014

Muffin alle ortiche con pinoli e anisetta.

Ingredienti:

Farina 00 200 g
Zucchero 300 g
Burro 80 g
Uova 4
Lime 1
Pinoli 50 g
Lievito istantaneo 5 g
Anisetta 5 g
Ortiche fresche 150 g

La ricetta di oggi è un dolce un po’ particolare forse, ma davvero assai gustoso. Si tratta di delicati muffin alle ortiche e lime.

Preparateli per una colazione colorata e genuina o per servirli all’ora del tè, non vi  deluderanno.

Muffin alle ortiche

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Scottate le ortiche in acqua bollente, strizzatele e tritatele al coltello.
  • Saltatele in padella con il burro per alcuni minuti a fuoco vivace.
  • Ora montate le uova con lo zucchero, unite le ortiche, la scorzetta tritata del lime, l'anisetta e i pinoli.
  • Lavorate a lungo l'impasto montandolo alla perfezione.
  • Ora aggiungete il lievito, mescolate con delicatezza e versate il composto riempiendo per tre quarti degli stampini da muffin.
  • Infornate e fate cuocere per una ventina di minuti a 180° C.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Tortino di pere e cioccolato.
    16.02.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 1-2 mugcake (secondo la misura) Cioccolato fondente 200 g Burro…
  • Abbinamento vini-dolci gelati.
    27.07.2013 - 0 Comments
    Come prima raccomandazione devo ricordare che non dobbiamo bere vini secchi con i dolciumi in…
  • Tartufi bianchi al cocco.
    23.10.2013 - 0 Comments
    L'Italia è uno dei maggiori produttori mondiali ed esportatori di tartufi. Nell'intera Penisola è…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook