}

settembre 12, 2014

Dolce di pane e frutta secca con cannella e maraschino.

Ingredienti: per 6 persone

latte g 250
prugne secche g 250
pane al latte g 150
albicocche secche g 180
zucchero semolato g 75
2 tuorli
cannella in polvere
Maraschino

Il maraschino è un liquore ricavato dalla distillazione delle marasche. Il maraschino è un prodotto tipico della Dalmazia dove nel secolo XIX, a Zara, ebbe inizio la sua produzione.

I frutti vengono schiacciati insieme al nocciolo, poi si fanno fermentare con aggiunta di vino e foglie di marasca. Il maraschino ha colore bianco con riflessi giallo paglierino, sa di ciliegia e ha una gradazione alcolica sui 35-38°. È molto utilizzato in pasticceria, per aromatizzare macedonie o si può servire come liquore da dessert.

Dolce di pane e frutta secca con cannella e maraschino

Preparazione: 15’

  • Fate rinvenire tutta la frutta in acqua tiepida, scolatela, copritela di Maraschino e lasciatela in ammollo per 3 ore.
  • Intanto tagliate il pane a fette e tostatele in forno.
  • Preparate della crema lavorando i tuorli con lo zucchero e stemperando il tutto con il latte freddo.
  • Portate su fuoco moderatissimo e, sempre mescolando, riscaldate la crema senza farla bollire; aromatizzatela con abbondante cannella.
  • Mettete in una teglia metà della frutta, le fette di pane tostate, la restante frutta e la crema.
  • Infornate per 6'; servite il dolce tiepido.

 

Quanto nutre una porzione: 340 calorie

 

Vino consigliato: Erbaluce Passito, Moscadello di Montalcino, Malvasia di Bosa liquoroso dolce naturale

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Amaretti dei Ciclopi
    01.05.2011 - 0 Comments
    Ingredienti: per un cesto di amaretti 1 kg di mandorle dolci 200 g di mandorle amare 1,200 kg di…
  • Fantasmini di Halloween.
    22.10.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone. 500 g di uva bianca 150 g di zucchero 1 l di alcol da liquori a…
  • Schiacciata di zibibbo.
    14.05.2015 - 1 Comments
    Ingredienti: per 6 persone 500 g di farina 300 g d'uva sultanina (zibibbo) 150 g di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook