}

settembre 22, 2014

Charlotte al cioccolato.

Ingredienti: per 6 persone

Savoiardi 16
Cioccolato fondente 125 g
Burro 125 g
Rum 1/2 bicchierino
Panna da montare 2 dl
Uova 3
Sale q.b.

La charlotte al cioccolato è un dolce al cucchiaio farcito di cioccolato fondente. Per realizzare questo dolce – di origine francese – sono necessari i biscotti savoiardi. Ricordatevi anche di munirvi di uno stampo da charlotte: vale a dire uno stampo con le pareti alte e a tronco di cono.

Charlotte al cioccolato

Preparazione: 25’

Cottura: 10’

  • Scaldate 3 cucchiai di acqua in un pentolino, togliere dal fuoco, unite metà del rum e mescolate.
  • Pareggiate un’estremità dei biscotti eliminando la stondatura (così sarà più facile disporli nello stampo) e bagnateli con il liquido preparato.
  • Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte (alto a tronco di cono) di 20 cm di diametro con i biscotti (mettete la parte tagliata verso l’alto).
  • Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro e il rum rimasto; unite il burro rimanente e lavorate energicamente con una spatola fino a quando il composto risulterà liscio.
  • Separate i tuorli dagli albumi e incorporate i primi al cioccolato; montate la panna ben ferma e unitela delicatamente al composto.
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma e incorporateli al composto di cioccolato, con movimento rotatorio dal basso verso l’alto.
  • Trasferite il tutto nello stampo foderato con i biscotti, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 12 ore.
  • Sformate su un piatto da dolci e servite la charlotte.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Bruco di brioche
    08.02.2010 - 1 Comments
    Ingredienti: per 8 personefarina bianca g 250zucchero a velo g 150burro g 75zucchero semolata g…
  • Amarene su formaggio e yogurt.
    02.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 300 g di amarene 150 g di zucchero 100 g di…
  • I dieci migliori abbinamenti con il Barolo Chinato.
    28.10.2014 - 0 Comments
    I dieci migliori abbinamenti con il Barolo Chinato suggeriti da grandi sommelier del calibro di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook