}

settembre 20, 2014

Gelato nel biscotto al cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone

Farina 200 g
Burro 60 g
Zucchero 60 g
Uovo 1
Cacao in polvere 40 g
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaio
Gelato alla stracciatella 500 g
Zuccherini colorati 30 g

Il gelato nel biscotto al cioccolato è una merenda estiva completa e gustosa, soprattutto per i bambini. E non è per nulla difficile da realizzare. Ricordate solo che prima di mangiarlo, una volta preparato, va tenuto in frigo per almeno due ore.

Gelato nel biscotto al cioccolato

Preparazione: 25’

Cottura: 15’

  • Sbattete con le fruste elettriche l’uovo e lo zucchero in una ciotola fino a renderli gonfi e spumosi, poi aggiungete il burro precedentemente ammorbidito.
  • In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito, aggiungete il cacao e il composto di uova, quindi lavorate bene fino a ottenere un impasto morbido e perfettamente omogeneo.
  • Stendete una sfoglia a uno spessore di 3-4 mm e poi, utilizzando un coppapasta di 6 cm di diametro, ritagliate tanti biscotti.
  • Impastate nuovamente gli avanzi di sfoglia e ripetete l’operazione, facendo in modo che alla fine il numero dei biscotti sia pari.
  • Bucherellate i biscotti con una forchetta, poi disponeteli sulla placca ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.
  • Sfornate e trasferite su una griglia a raffreddare.
  • Nel frattempo, lavorate il gelato alla stracciatella con una spatola per ammorbidirlo.
  • Mettete una base di biscotto in un piatto, spalmatela abbondantemente con il gelato, quindi coprite con un altro biscotto e premete leggermente per fare aderire le due parti.
  • Avvolgete i biscotti così preparati in un foglio di alluminio e tenete in freezer per almeno 2 ore.
  • Levate dal frigo e passate i bordi di una parte dei biscotti negli zuccherini colorati.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Bundt cake con frutta e cioccolato.
    12.05.2023 - 0 Comments
    Buongiorno a tutti! 💫 Spero che stiate molto bene e vi auguro un buon venerdì, oggi condivido …
  • Le ricette di Halloween: crostata alla zucca con mela e uvetta.
    26.10.2015 - 1 Comments
    Ingredienti: per 84persone Per la frolla:     Farina 00 250 g …
  • Infarto al cioccolato.
    07.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 12 persone 300 gr di biscotti tipo Digestive 200 gr di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook