}

febbraio 08, 2014

Semifreddo ai lamponi e more.

Ingredienti: per 4 persone

300 g di panna
200 g di lamponi
170 g di more
200 g di yogurt
150 g di zucchero
5 cucchiai di vino bianco

Il semifreddo è un dolce al cucchiaio servito ben freddo a -18 °, tipicamente composto miscelando della meringa italiana, della panna semimontata, crema pasticcera e purea di frutta, vaniglia, cioccolato o molti altri gusti. Il parfait si differenzia in quanto manca la meringa italiana mentre contiene la base semifreddo o patè à bombe. Il biscotto ghiacciato invece contiene meringa italiana, della panna semimontata e l'aromatizzazione che vogliamo: purea di frutta, vaniglia, cioccolato o molti altri gusti.Wikipedia

Semifreddo ai lamponi e more

Preparazione: 20’ più tempi aggiuntivi + 15’ di cottura

  • Raccogliete i lamponi e le more in una casseruola, tenendone da parte alcuni per guarnire, poi unite il vino bianco, scaldate a fiamma media, aggiungete 80 g di zucchero e fate cuocere per circa 10 minuti; passate la preparazione al colino.
  • Mettete lo zucchero rimasto nel cutter e polverizzatelo.
  • Montate la panna con le fruste elettriche. Raccogliete in una bacinella lo yogurt, lo zucchero e mescolateli con cura.
  • Incorporatevi la panna montata, quindi unitevi il passato di frutta.
  • Versate il composto in uno stampo a base rettangolare foderato di pellicola trasparente, poi livellatelo.
  • Passate nel freezer per 3-4 ore, infine sformate il semifreddo sul piatto da portata, guarnitelo con i frutti tenuti da parte e servite.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

Random Ricette

  • Dolcetti alle nocciole.
    04.02.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 10 persone 150 g di farina 120 g di nocciole 120 g di zucchero 120 g di…
  • Fragole con cioccolato fondente e mousse di mascarpone e pistacchi.
    31.01.2015 - 1 Comments
    Ingredienti: Fragole 16 Cioccolato fondente al 70% 200 g Mascarpone 400 g …
  • Kugelhupf gelato con noci Macadamia e pistacchi.
    19.05.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6-8 persone 1 pan di Spagna di circa 20 cm di diametro 1,5 kg di…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook