
- Ingredienti: per 4 persone
 
una pagnotta dì segale e frumento
4 pere
100 g di cioccolato fondente
100 g di panna fresca
un baccello di vaniglia
zucchero semolato
zucchero grezzo
burro
cannella in polvere
chiodi di garofano in polvere
Preparazione: 40'
- Riducete le pere a rondelle spesse mm 5 circa.
 - Accomodatele su una placca foderata di carta da forno.
 - Cospargetele  generosamente di zucchero semolate e passatele al grill togliendole non  appena saranno morbide e lo zucchero le avrà caramellate.
 - Ricavate dalla pagnotta 12 dischi (dello spessore di cm 1 e diametro di cm 8,5).
 - Fate  fondere in una larga padella una noce di burro con 3 cucchiai di  zucchero grezzo e 3 cucchiai di acqua, ottenendo uno sciroppo nel quale  passerete velocemente 6 dischi di pane, su entrambi i lati.
 - Preparate altrettanto sciroppo e passatevi gli altri 6 dischi.
 - Componete i dolcetti alternando 3 strati di pane e 3 di pere.
 - Completate con la salsa preparata sciogliendo a caldo il cioccolato nella panna con i semi della vaniglia, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano.
 
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WOW ma lo sai che questi dolcetti sono davvero originali e invitanti!? Copio subito la ricetta! ;-)
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