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febbraio 09, 2011

Torta alle pere e amaretti.



  • Ingredienti: per 4 persone


200 g di farina
150 g di zucchero
100 g di amaretti
3 uova
100 g di burro
2 pere
buccia di 1 limone
1 bicchierino di cognac
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale



  • Preparazione: 30' + 20' riposo


  • Sbucciate le pere e tagliatele a fettine piuttosto sottili.
  • Sbriciolate gli amaretti, riducendoli in polvere.
  • Rompete in una terrina le uova, unite lo zucchero e il burro ammorbidito e lavorate bene il tutto fino ad avere un composto morbido e spumoso.
  • Unite un po' di buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e gli amaretti.
  • Aggiungete ora, poco per volta, la farina incorporandola bene e avendo cura che non si formino grumi.
  • Poi aggiungete le pere a fettine, il cognac e per ultimo il lievito.
  • Imburrate una teglia, spolverizzatela di farina e versatevi l'impasto della torta, spolverizzando in superficie con una cucchiaiata di zucchero.
  • Passate in forno ben caldo a 200° e lasciate cuocere per un'ora.


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