- Ingredienti: per 4 persone
200 g di farina
150 g di zucchero
100 g di amaretti
3 uova
100 g di burro
2 pere
buccia di 1 limone
1 bicchierino di cognac
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
- Preparazione: 30' + 20' riposo
- Sbucciate le pere e tagliatele a fettine piuttosto sottili.
- Sbriciolate gli amaretti, riducendoli in polvere.
- Rompete in una terrina le uova, unite lo zucchero e il burro ammorbidito e lavorate bene il tutto fino ad avere un composto morbido e spumoso.
- Unite un po' di buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e gli amaretti.
- Aggiungete ora, poco per volta, la farina incorporandola bene e avendo cura che non si formino grumi.
- Poi aggiungete le pere a fettine, il cognac e per ultimo il lievito.
- Imburrate una teglia, spolverizzatela di farina e versatevi l'impasto della torta, spolverizzando in superficie con una cucchiaiata di zucchero.
- Passate in forno ben caldo a 200° e lasciate cuocere per un'ora.
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Nessun commento:
Posta un commento