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febbraio 23, 2011

Muffins con gocce di cioccolato.


  • Ingredienti: per 18 muffins

250 g di farina 00
2 uova
150 g di burro
200 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito per dolci
latte


Preparazione: 30' + 40' di cottura.

  • Tagliare il burro a cubetti e lasciare ammorbidire in una capace ciotola per una ventina di minuti a temperatura ambiente, dopo di che aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto.
  • Dividete gli albumi dai tuorli e inserite questi ultimi al burro e zucchero sbattendo ancora.
  • Quando il composto sarà spumoso, aggiungete la farina setacciata con il lievito mescolando bene.
  • Versatevi un filo di latte per rendere il composto più morbido.
  • Tagliate con un coltello il cioccolato in piccoli pezzetti e aggiungetelo al composto.
  • Montate a neve ferma i bianchi e inseriteli al resto mescolando sempre dal basso verso l'alto.
  • Riempite gli stampini di carta fino a metà e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
  • Controllate comunque la cottura con lo stecchino.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Ai miei bimbi sono piaciuti tanto, il più grande gli ha addiritura portato come merenda a scuola.
  • Per essere i primi che faccio sono molto soddisfata!!

La mia piccola Alice con i muffins gocce di cioccolato

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