- Ingredienti: per 18 muffins
250 g di farina 00
2 uova
150 g di burro
200 g di zucchero
120 g di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito per dolci
latte
Preparazione: 30' + 40' di cottura.
- Tagliare il burro a cubetti e lasciare ammorbidire in una capace ciotola per una ventina di minuti a temperatura ambiente, dopo di che aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche per qualche minuto.
- Dividete gli albumi dai tuorli e inserite questi ultimi al burro e zucchero sbattendo ancora.
- Quando il composto sarà spumoso, aggiungete la farina setacciata con il lievito mescolando bene.
- Versatevi un filo di latte per rendere il composto più morbido.
- Tagliate con un coltello il cioccolato in piccoli pezzetti e aggiungetelo al composto.
- Montate a neve ferma i bianchi e inseriteli al resto mescolando sempre dal basso verso l'alto.
- Riempite gli stampini di carta fino a metà e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.
- Controllate comunque la cottura con lo stecchino.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Ai miei bimbi sono piaciuti tanto, il più grande gli ha addiritura portato come merenda a scuola.
- Per essere i primi che faccio sono molto soddisfata!!
La mia piccola Alice con i muffins gocce di cioccolato
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Nessun commento:
Posta un commento