}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

febbraio 20, 2011

Focaccia dolce ripiena di frutta.


  • Ingredienti: per 8 persone

Per la pastafrolla:

175 g di farina
100 g di burro tagliato in piccoli pezzi
1 cucchiaio d'acqua
1 uovo (albume e tuorlo separati)
zucchero in zollette sbricciolato

Per la farcitura:

600 g di frutta mista (rabarbaro, uva spina, prugne, susine)
75 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di zenzero in polvere


Preparazione
: 30' + 35' cottura + 30' di riposo.

  • Ungete una teglia da forno.
  • Mettete la farina e il burro per la pasta in una ciotola e lavorateli con le mani; aggiungete l'acqua e impastate tutto insieme in modo di ottenere un impasto morbido.
  • Coprite e lasciate riposare in frigo per 30'.
  • Stendere l'impasto in un disco di circa 35 cm di diametro.
  • Trasferite il disco sulla teglia e spennellatelo con il tuorlo d'uovo.
  • Per la farcitura, mescolate la frutta con lo zucchero grezzo e lo zenzero e ponetela nel centro della pasta.
  • Ripiegate verso l'interno il bordo, spennellate con l'albume la superficie del dolce e cospargetelo con lo zucchero sbriciolato.
  • Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per 35' finché il dolce non si presenterà dorato.
  • Servite tiepido.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

1 commento:

  1. mi tieni una fetta di questa focaccia ripiena di frutta? arrivo...........

    RispondiElimina

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook