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febbraio 05, 2011

Brioches soffici e buone, perfette per la colazione.



Ingredienti: per 6-8 brioches

250 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
15 g di lievito di birra
4 uova
latte q.b
zucchero a velo
1 pizzico di sale


  • Preparazione: 20' + 2 ore di riposo + 15' cottura


  • Con 60 grammi di farina e lievito stemperato in poco latte formate una pagnotta, fate un taglio in croce e lasciatela lievitare per 3 ore.
  • Amalgamate il resto della farina con un uovo, sale, lo zucchero e il burro a pezzetti.
  • Continuate a impastare aggiungendo, uno alla volta, due uova.
  • Unite la pasta lievitata e lavorate il tutto.
  • Lasciate riposare per altre due ore coperto.
  • Quando sarà raddoppiata di volume dividetela in 8 parrti e foggiatele in forme diverse.
  • Spalmatele con un uovo sbattuto, decoratele a piacere e cuocetele in forno a 190° per 15- 20 minuti.


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