Ingredienti: per 6-8 brioches
200 g di burro
100 g di zucchero
15 g di lievito di birra
4 uova
latte q.b
zucchero a velo
1 pizzico di sale
- Preparazione: 20' + 2 ore di riposo + 15' cottura
- Con 60 grammi di farina e lievito stemperato in poco latte formate una pagnotta, fate un taglio in croce e lasciatela lievitare per 3 ore.
- Amalgamate il resto della farina con un uovo, sale, lo zucchero e il burro a pezzetti.
- Continuate a impastare aggiungendo, uno alla volta, due uova.
- Unite la pasta lievitata e lavorate il tutto.
- Lasciate riposare per altre due ore coperto.
- Quando sarà raddoppiata di volume dividetela in 8 parrti e foggiatele in forme diverse.
- Spalmatele con un uovo sbattuto, decoratele a piacere e cuocetele in forno a 190° per 15- 20 minuti.
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