- Ingredienti: per 8 persone
Per la pastafrolla:
150 g di farina
25 g di zucchero raffinato
125 g di burro tagliato a pezzetti
1 cucchiaino di acqua
Per la farcitura:
400 g di frutta mista secca tritata
3 mele
un cucchiaino di succo di limone
40 g di sciroppo di melassa
40 g di burro
Preparazione: 20' + 50' cottura + 60' di riposo.
- Per la farcitura mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e amalgamate il burro con le mani.
- Aggiungete l'acqua e lavorate l'impasto fino a quando non si presenterà soffice e omogeneo.
- Coprite e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendete la pasta sopra un piano leggermente infarinato e rivestite con essa una tortiera apribile di 24 cm di diametro.
- Punzecchiatela con una forchetta e lasciate riposare per 30 minuti.
- Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno e dei fagioli.
- Fatela cuocere nel forno già caldo a 190° per 15'.
- Togliete il foglio e i fagioli e fate cuocere per altri 15'.
- Grattugiate le mele, unitele al succo di limone e alla frutta secca e distribuite la miscela sulla pasta già cotta.
- Mescolate lo sciroppo con il burro e versatelo sulla miscela di frutta.
- Mettete di nuovo la torta nel forno e fatela cuocere per circa 20'.
- Servitela tiepida.
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