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febbraio 26, 2011

Torta di mele e frutta secca.


  • Ingredienti: per 8 persone

Per la pastafrolla:

150 g di farina
25 g di zucchero raffinato
125 g di burro tagliato a pezzetti
1 cucchiaino di acqua


Per la farcitura:

400 g di frutta mista secca tritata
3 mele
un cucchiaino di succo di limone
40 g di sciroppo di melassa
40 g di burro


Preparazione
: 20' + 50' cottura + 60' di riposo.

  • Per la farcitura mettete la farina e lo zucchero in una ciotola e amalgamate il burro con le mani.
  • Aggiungete l'acqua e lavorate l'impasto fino a quando non si presenterà soffice e omogeneo.
  • Coprite e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Stendete la pasta sopra un piano leggermente infarinato e rivestite con essa una tortiera apribile di 24 cm di diametro.
  • Punzecchiatela con una forchetta e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno e dei fagioli.
  • Fatela cuocere nel forno già caldo a 190° per 15'.
  • Togliete il foglio e i fagioli e fate cuocere per altri 15'.
  • Grattugiate le mele, unitele al succo di limone e alla frutta secca e distribuite la miscela sulla pasta già cotta.
  • Mescolate lo sciroppo con il burro e versatelo sulla miscela di frutta.
  • Mettete di nuovo la torta nel forno e fatela cuocere per circa 20'.
  • Servitela tiepida.

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