}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

febbraio 28, 2011

Cubetti ai fiocchi di latte.



  • Ingredienti: per 6 persone.

    80 g di farina
    2 cucchiaini di lievito
    100 g di fiocchi di latte
    3 tuorli
    50 g di zucchero
    buccia di 1/2 limone grattugiata
    3 albumi
    10 g di zucchero
    30 g di burro
    essenza di vaniglia
    1 banana
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 cucchiaio di rum
    50 g di emmental
    20 g di ribes


Preparazione:
45' + 35' cottura

  • Setacciate insieme la farina e il lievito.
  • Lasciate le uova e il burro a temperatura ambiente.
  • Sbucciate la banana, mettetela in una terrina e schiacciatela accuratamente con i rebbi di una forchetta.
  • Aromatizzate il tutto con il succo di limone e qualche goccia di rum.
  • In una terrina versate i tuorli e lavorateli con una frusta da cucina, aggiungete 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
  • Aggiungete i fiocchi di latte e mescolate bene.
  • Incorporate a questo punto la buccia di limone, l'essenza di vaniglia e la banana schiacciata.
  • Aggiungete 1/4 delle polveri setacciate e mescolate accuratamente con una frusta.
  • Aggiungete a più riprese le polveri rimaste mescolando con una spatola di gomma.
  • In un'altra terrina montate a neve ferma gli albumi aggiungendo lo zucchero.
  • Trasferite la meringa così ottenuta nella terrina principale.
  • Mescolate facendo in modo che la meringa non si sgonfi durante l'operazione.
  • A questo punto versate il burro fuso nella terrina con l'impasto e mescolate bene.
  • Aggiungete anche 3/4 del formaggio emmental tagliato a fettine sottilissime e il ribes. Continuate ad amalgamare.
  • A questo punto versate il composto in uno stampo rettangolare precedentemente imburrato.
  • Livellate la superficie e cospargete con emmental rimasto e ridotto a listarelle sottilissime.
  • Infornate a 160° per 35 minuti, fino a quando la superficie della torta avrà una colore dorato.
  • A cottura ultimata togliete la torta dal forno, sformatela, lasciatela raffreddare e tagliatela a cubetti.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:






torta_con_crema_al_caffe



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook