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febbraio 17, 2011

Conchiglie con mousse di fragole.


  • Ingredienti: per 4 persone

Per la mousse:

400 g di fragole
100 g dfi zucchero
3 fogli di gelatina (4 g l'uno)
300 ml di panna fresca
1/2 limone

Per le cialde:

50 g di farina bianca 00
50 g di zucchero a velo
50 g di burro
2 albumi
1 bustina di vanillina

Per la salsa di fragole:

200 g di fragole
15 g di burro
2 cucchiai di zucchero


Preparazione
: 30' + 12' Cottura.

  • Ammorbidite la gelatina in acqua fredda.
  • Lavate le fragole, tagliatele e frullatele fino a ottenere una salsa.
  • Sciogliete la gelatina in una casseruola con 1 cucchiaio di panna fresca.
  • Mescolate e versatela nella salsina di fragole.
  • Unite lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e mescolate.
  • Montate la panna, versatela nel composto di fragole, mescolate e versate il composto nello stampo da plum-cake; mettete in frigorifero per 1 ora.
  • Frullate la farina, lo zucchero a velo, il burro, gli albumi, la vanillina fino a ottenere una crema.
  • Disponete in una teglia antiaderente dei coppapasta in acciaio di circa 10 cm di diametro; versate un pò di crema nei singoli cerchi.
  • Infornate e cuocete le cialde in forno già caldo a 200°C per 5 minuti.
  • Quando le cialde sono cotte, sfornatele e sollevatele dalla teglia aiutandovi con una spatola.
  • Stringete i bordi su un lato con due dita in modo da formare delle conchiglie e lasciatele raffreddare.
  • Lavate le fragole, tagliatele a cubetti e versatele in una padella.
  • Aggiungete il burro e lo zucchero: spadellate le fragole a fuoco vivace per 2-3 minuti.
  • Mettete la salsa da parte tenendola al caldo.
  • Disponete le cialde nei piatti e adagiate in ognuna delle palline di mousse di fragole.
  • Completate con la salsina di fragole e servite.

Quanto nutre una porzione:
392 calorie



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