}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

febbraio 06, 2011

Tortine alle nocciole.


Ingredienti: per 9-10 tortine.

200 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
80 g di nocciole tostate e sbucciate
60 ml di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale
pirottini di carta oleata ovali o rotondi


  • Preparazione: 30' + 30' cottura


  • In una capiente ciotola mescolate, aiutate da un frustino elettrico, 2 uova insieme ai 150 g di zucchero finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso.
  • Il passo successivo è quello di aggiungere il burro che avrete ammorbidito precedentemente.
  • A questo punto potrete mettere un po' alla volta sempre mescolando gli ingredienti in polvere ( farina, sale, lievito).
  • Man mano che mescolate dovrete aggiungere anche il latte per non far diventare l' impasto troppo asciutto.
  • Per ultimo, dovrette trittare le nocciole il più finemente possibile e aggiungerle al composto mischiando tutto bene.
  • Riempite gli stampini fino a metà e infornate in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.
  • A cottura ultimate lasciate raffreddare e servite.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:





torta_con_crema_al_caffe





Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook