- Ingredienti: per 6 persone
200 g di acini di uva bianca e nera
100 g di zucchero semolato
100 g di panna fresca
100 g latte
100 g burro cremoso
8 fette dì pan bricche
6 uova
uvetta
pinoli
cannella in polvere
burro
zucchero grezzo per gli stampi.
Preparazione: 50'
- Tagliate a dadini il pan brioche, raccoglietelo in una ciotola e ammollatelo con la panna e il latte.
- Lasciate che assorba bene il liquido poi aggiungete 2 uova intere e 4 tuorli, g 70 di zucchero semolato, il burro e un pizzicone di cannella, amalgamando bene gli ingredienti.
- Imburrate e ricoprite con lo zucchero grezzo 6 anelli cm 7 di diametro , cm 5 di altezza), poneteli su una placca coperta di carta da forno e distribuite all'interno il composto, pressandolo bene.
- Completate con l'uvetta, ammollata e strizzata, i pinoli e infornate a 180 °C per 15-20' circa.
- Spargete in una padella lo zucchero semolate rimanente, quindi fatelo caramellare con una piccola noce di burro.
- Passatevi poi brevemente gli acini di uva, che porterete in tavola con i pudding, sformati e lasciati intiepidire.
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