- Ingredienti: per 6 persone
125 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero di canna
3 uova sbattute
un pizzico di sale
25 g di cacao in polvere
125 g di farina
un pizzico di lievito
25 g di cioccolato fondente grattugiato
75 g di cioccolato bianco grattugiato
Per la crema:
1,5 dl di panna
75 g di zucchero di canna
25 g di burro
Preparazione: 30' + 50' cottura
- Imburrate leggermente 6 stampini da 1,75 dl.
- Montate il burro con lo zucchero finché non sarà chiaro e spumoso. Aggiungere le uova poco alla volta.
- Incorporatevi il sale, il cacao in polvere e la farina con il lievito. Alla miscela unite anche il cioccolato.
- Riempite gli stampini con il composto e copriteli, sigillando bene i bordi, con carta stagnola leggermente unta.
- Mette gli stampini in una teglia e aggiungete acqua bollente fino a metà stampino.
- Fate cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 180° per 50 minuti. Togliere gli stampini della teglia e lasciate riposare.
- Per la crema versate la panna, lo zucchero e il burro in un pentolino e,sempre mescolando e a fuoco lento, fate sciogliere lo zucchero.
- Capovolgete i pudding sui piatti di portata, ricopriteli con la crema e serviteli subito.
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