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febbraio 19, 2011

Torta di melassa.



  • Ingredienti: per 8 persone


250 g di pastafrolla già pronta
125 g di briciole di pangrattato fresco
1,25 dl di panna leggermente montata
Scorza grattugiata di mezzo limone o arancia
350 g di sciroppo di melassa
2 cucchiai di succo di limone o arancia
crema pasticciera, per servire


Preparazione
: 30' + 40' cottura

  • Srotolate la pastafrolla in modo da rivestire una teglia dal bordo apribile da 20 cm., mettendone da parte un poco per le decorazioni.
  • Punzecchiate la pasta con una forchetta e lasciate riposare in frigorifero.
  • Dalla pasta avanzata ricavate delle decorazioni a forma di cuore, stella o foglia, utilizzando delle formine o aiutandovi con un coltello affilato.
  • In una ciotola amalgamate lo sciroppo, il pangrattato, la panna, la scorza di limone o arancia e il succo di limone o arancia.
  • Versate la miscela sopra la pasta e guarnite il bordo della torta con le decorazioni.
  • Fate cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 35-40'
  • Togliete la torta dallo stampo solo quando si sarà raffreddata.
  • Servitela con crema pasticciera.





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