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febbraio 16, 2011

Torta sbriciolata alla frutta.


  • Ingredienti: per 8 persone

Per la pastafrolla:

150 g di farina
25 g di zucchero raffinato
125 g di burro in piccoli pezzi
1 cucchiaio d'acqua

Per la farcitura:

250 g di lamponi
450 g di prugne snocciolate e tagliate a pezzi
3 cucchiai di zucchero di canna

Per servire:

Panna leggermente montata

Per la copertura:

125 g di farina
75 g di zucchero di canna
100 g di burro tagliato a pezzetti
100 g di nocciole tritate
1 cucchiaino di cannella in polvere


Preparazione
: 30' + 60' di riposo + 25' cottura

  • Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero e il burro in una ciotola e lavorate con le mani.
  • Aggiungete l'acqua e impastate finché otterrete un impasto omogeneo.
  • Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Stendete la pasta fino a coprire il fondo di una teglia apribile, rotonda, da 24 cm di diametro.
  • Punzecchiate il fondo in più punti con una forchetta e lasciate riposare per 30 minuti.
  • Per la farcitura, mescolate i lamponi e le prugne con lo zucchero e versateli nella teglia sopra la pasta.
  • Per la copertura, amalgamate la farina con lo zucchero e il burro impastando gli ingredienti con le mani e sfregando la pasta tra le palme per sbriciolarla.
  • Unite anche le nocciole e la cannella.
  • Distribuite uniformemente queste "briciole" sulla frutta e mettete a cuocere nel forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.
  • Servite il dolce accompagnato da panna leggermente montata.

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