- Ingredienti: per 8 persone
Per la pastafrolla:
150 g di farina
25 g di zucchero raffinato
125 g di burro in piccoli pezzi
1 cucchiaio d'acqua
Per la farcitura:
250 g di lamponi
450 g di prugne snocciolate e tagliate a pezzi
3 cucchiai di zucchero di canna
Per servire:
Panna leggermente montata
Per la copertura:
125 g di farina
75 g di zucchero di canna
100 g di burro tagliato a pezzetti
100 g di nocciole tritate
1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione: 30' + 60' di riposo + 25' cottura
- Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero e il burro in una ciotola e lavorate con le mani.
- Aggiungete l'acqua e impastate finché otterrete un impasto omogeneo.
- Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
- Stendete la pasta fino a coprire il fondo di una teglia apribile, rotonda, da 24 cm di diametro.
- Punzecchiate il fondo in più punti con una forchetta e lasciate riposare per 30 minuti.
- Per la farcitura, mescolate i lamponi e le prugne con lo zucchero e versateli nella teglia sopra la pasta.
- Per la copertura, amalgamate la farina con lo zucchero e il burro impastando gli ingredienti con le mani e sfregando la pasta tra le palme per sbriciolarla.
- Unite anche le nocciole e la cannella.
- Distribuite uniformemente queste "briciole" sulla frutta e mettete a cuocere nel forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.
- Servite il dolce accompagnato da panna leggermente montata.
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