- Ingredienti: per 6 persone
250 g di zucchero semolato
un cucchiaio di zucchero al velo
200 g di farina
50 g di fecola di patate
30 g di mandorle macinate
100 g di burro
la scorza grattugiata di un limone non trattato.
Preparazione: 1 ora e 10'
- Montate le uova con lo zucchero semolate, trasferite la crema in una casseruola, ponetela su fuoco bassissimo e continuate a sbattere con una frusta fino a raddoppiare il volume del composto.
- Spegnete il fuoco, incorporate la farina setacciata con la fecola, le mandorle, la scorza di limone e il burro fuso e raffreddato.
- Versate il tutto in una teglia del diametro di 22 cm foderata con carta oleata e cuccete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
- Sformate la torta su una gratella per dolci, fatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero al velo.
Una idea divertente per conquistare i più piccini e nutrirli doviziosamente (questa torta è molto sostanziosa) in allegria.
Anzichè usare una tortiera riempite con l'impasto tanti stampini a forma di animaletti.
C'è anche una versione più leggera di questa pasta, in cui la dose di burro viene limitata a 50 g e non si aggiungono le mandorle.
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