Ingredienti: per 4 persone
- Per le chiacchere:
30 g di zucchero vanigliato
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di Rum o grappa
2 cucchiai di burro fuso
1 uovo
1 tuorlo
100 ml di succo d'arancia
1 l di olio di semi d'arachide (oppure 600 g di strutto)
1/2 bicchiere di vino bianco dolce
sale
- Per decorare:
- Preparazione: 30' + 4' di cottura.
- Disponete la farina a fontana su un piano di lavoro.
- Versate al centro lo zucchero, le uova, il burro, il liquore, il succo d'arancia e un pizzico di sale.
- Aggiungete quindi una quantità sufficiente di vino bianco tale da ottenere una pasta consistente ma morbida.
- Lasciate riposare il composto per 10 minuti.
- Tirate la pasta ottenuta con la macchina sfogliatrice (o con il mattarello) fino a renderla molto sottile.
- Tagliare con una rotellina dentata tante strisce lunghe e strette, annodandole a nastro e lasciandone qualcuna liscia.
- In una casseruola abbastanza larga versate abbondante olio (oppure fate sciogliere lo strutto) e fatelo bollire, quindi friggete le chiacchiere versandone poche alla volta.
- Dopo averle dorate da ambo le parti, scolatele su carta assorbente e asciugatele bene.
- Servite le chiacchiere su un vassoio grande spolverandole con zucchero vanigliato.
- Quanto nutre una porzione: 691 calorie.
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