Ingredienti: per 9-10 tortine.
200 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
80 ml di latte
100 g di cioccolato al latte
8 g di lievito in polvere x dolci
1 pizzico di sale
10 caramelline colorate
60 g di cioccolato al latte tagliato a granelli
- Preparazione: 30' + 35' cottura
- Per prima cosa sbattere con una frusta le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Dopo ciò, aggiungete il burro ammorbidito precedentemente e mescolate.
- Poi incorporate anche la farina, il sale e il lievito un po' per volta in modo da non formare dei grumi.
- Ovviamente per non fare asciugare troppo il composto lo dovrete ammorbidire aggiungendo il latte.
- Mescolate il tutto con cura.
- A questo punto non vi resta che incorporare il cioccolato al latte che avrete prima sciolto a bagnomaria.
- Quando tutto quanto sarà ben amalgamato potrete riempire i pirottini di carta oleata fino a metà.
Infornateli in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti. - Sfornate e lasciate raffreddare.
- Una volta freddi spalmateli di nutella sulla cima e cospargete con il cioccolato tagliato a pezzeti.
- Per finire mettete al centro di ognuno una caramellina colorata.
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