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febbraio 18, 2011

Gelatina di caffè con zabaione.


  • Ingredienti: per 4 persone

6 dl di caffè forte appena preparato
225 g di zucchero
5 cucchiai di acqua
20 g di colla di pesce
4 tuorli
8 cucchiai di Marsala secco
qualche chicco di caffè

Preparazione
: 40' + la refrigerazione

  • Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
  • Preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua con 125 g di zucchero quindi, aggiungetevi il caffè ancora bollente e la colla di pesce ben strizzata.
  • Mescolate fino a che la colla di pesce non si sarà perfettamente sciolta poi, versate il liquido in uno stam­po da budino di circa un litro di capa­cità.
  • Fate intiepidire la gelatina e poi mettetela in frigorifero per una mezza giornata.
  • Sbattete i tuorli d'uovo con il rima­nente zucchero e quando il composto sarà ben gonfio, incorporatevi il Marsala.
  • Cuocete lo zabaione a bagno maria mescolando in continuazione con una frusta.
  • Quando la crema si sarà ispessi­ta, toglietela dal fornello e continuate a mescolarla ancora per un poco.
  • Per sformare la gelatina immergete lo stampo per qualche momento in ac­qua calda e poi capovolgetelo su un piatto da portata.
  • Potrete servire la ge­latina al caffè con lo zabaione caldo a parte oppure irrorata di zabaione fred­do e decorata con qualche chicco di caffè.

Quanto nutre una porzione:
780 calorie.



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