- Ingredienti: per 4 persone
6 dl di caffè forte appena preparato
225 g di zucchero
5 cucchiai di acqua
20 g di colla di pesce
4 tuorli
8 cucchiai di Marsala secco
qualche chicco di caffè
Preparazione: 40' + la refrigerazione
- Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
- Preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua con 125 g di zucchero quindi, aggiungetevi il caffè ancora bollente e la colla di pesce ben strizzata.
- Mescolate fino a che la colla di pesce non si sarà perfettamente sciolta poi, versate il liquido in uno stampo da budino di circa un litro di capacità.
- Fate intiepidire la gelatina e poi mettetela in frigorifero per una mezza giornata.
- Sbattete i tuorli d'uovo con il rimanente zucchero e quando il composto sarà ben gonfio, incorporatevi il Marsala.
- Cuocete lo zabaione a bagno maria mescolando in continuazione con una frusta.
- Quando la crema si sarà ispessita, toglietela dal fornello e continuate a mescolarla ancora per un poco.
- Per sformare la gelatina immergete lo stampo per qualche momento in acqua calda e poi capovolgetelo su un piatto da portata.
- Potrete servire la gelatina al caffè con lo zabaione caldo a parte oppure irrorata di zabaione freddo e decorata con qualche chicco di caffè.
Quanto nutre una porzione: 780 calorie.
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