}

gennaio 09, 2011

Semifreddo al Campari e pompelmo rosa.

semifreddo_al_campari_e_pompelmo_rosa



  • Ingredienti: per 8 persone

400 g di mascarpone
3 pompelmi rosa a mezzo dl di Campar!
180 g di zucchero
4 tuorli
mezzo limone


Preparazione: 35' + 5' di cottura


  • Lavate e asciugate i pompelmi;tagliatene uno al vivo, ricavate 4 fette, in senso orizzontale, e privatele dei semi.
  • Adagiatele sul fondo di uno stampo da plum cake di 22 cm di lunghezza, rivestito con un foglio di pellicola o con carta da forno bagnata e strizzata.
  • Spremete i pompelmi rimasti, filtrate il succo e misuratelo in modo da averne 1,7 dl.
  • Montate i tuorli con la metà dello zucchero con la frusta elettrica fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
  • Versate il succo di pompelmo e di limone in una casseruola.
  • Mescolate bene per amalgamare, unite lo zucchero rimasto e portate a ebollizione, poi continuate la cottura per 2 minuti.
  • Versate a filo lo sciroppo bollente sul composto di tuorli e zucchero, mescolando sin dal primo istante con una frusta in modo energico e costante, in modo che le uova non si rapprendano.
  • Incorporatevi il mascarpone e il Campari, amalgamate perfettamente I composto e trasferitelo nello stampo preparato.
  • Mettetelo in freezer per almeno 6 ore, sformatelo su un piatto di portata ed eliminate la pellicola o la carta forno delicatamente.
  • Tagliatelo a fette, immergendo ogni volta la lama del coltello in acqua calda, e servite.



Altre ricette che ti potrebbero interessare:






semifreddo_al_cocco



Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • Crostata al limone con crema di ricotta.
    23.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8-10 persone Farina 00 250 g Zucchero 75 g Burro a temperatura…
  • Crostata al pistacchio con pere.
    23.10.2013 - 0 Comments
    Ingredienti: Per la frolla: 170 g di farina 00 55 g di burro freddo 55 g di…
  • Le ricette di Halloween: torta americana una vera delizia per tutti, soprattutto per gli amanti del cioccolato.
    27.10.2013 - 0 Comments
    Per il week-end di Halloween (festa tipicamente americana, ma che sta prendendo piede anche da…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook