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gennaio 03, 2011

Crostata di limoni.


  • Ingredienti: per 4 persone.

    1 confezione di pasta frolla
    2 tuorli
    150 g di zucchero
    scorza grattugiata di 1 limone
    6 cucchiai di succo di limone
    50 g dì amido di mais
    30 g di Vallé Classica
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaio colmo di zucchero a velo.


Preparazione: 40'

  • Accendete il forno a 180°C.
  • Foderate con la pasta frollauna teglia da 24 cm di diametro.
  • Bucherellate il fondo, copritelo con un disco di carta da forno e riempitelo con legumi secchi.
  • Passate in forno per 75 minuti, eliminate legumi e carta e ripassate in forno per 5 minuti.
  • Lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la crema.
  • In una casseruola mescolate lo zucchero con l'amido di mais e diluite con 500 ml di acqua.
  • A fuoco basso fate cuocere, mescolando spesso finché la crema velerà il cucchiaio.
  • Sbattete i tuorli in una tazza e unite la crema un cucchiaio per volta.
  • Riportate su fuoco basso e fate addensare.
  • Unite la scorza, il succo di limone, e il sale.
  • Mescolate bene e togliete dal fuoco.
  • Versate la crema nella cassa di pasta e lasciate raffreddare.
  • Spolverizzate con lo zucchero a velo e passate sotto al grill per 1 minuti per farlo caramellare.


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