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gennaio 02, 2011

Budino fantasia.

budino_fantasia




  • Ingredienti: per 8 persone


    8 uova
    un litro dì latte
    7 fogli di colla di pesce di 5 g
    200 g di canditi misti e 80 g di ciliegine candite
    100 g di uvetta
    300 g di zucchero
    2 bustine di vaniglina
    8 cucchiai di liquore alle ciliegie.



Preparazione: 60' + 30' di riposo


  • Sbattete i tuorli con lo zuc­chero finché saranno bian­chi e spumosi.
  • Fate bollire il latte con la vaniglina e ver­satelo sulla crema di uova, amalgamando bene il tutto.
  • Cuocete la crema a bagno­maria, mescolando, finché velerà il cucchiaio, poi lasciatela raffreddare.
  • Mette­te i canditi tritati e l'uvetta in una terrina, unitevi il liquore e fate riposare per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo am­morbidite la colla di pesce in acqua fredda per 10 minu­ti, strizzatela bene e fatela sciogliere su fuoco basso con 2 cucchiai d'acqua.
  • In­corporatela alla crema pre­parata insieme con i canditi e l'uvetta scolata dal liquore.
  • Dopodiché unitevi, delicata­mente, gli albumi montati a neve ben ferma.
  • Versate il tutto in uno stampo da plumcake inumidito e, mettete in frigo per almeno 3 ore.


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