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gennaio 30, 2011

Le Specialità dolci di Carnevale: Tortelli del Veneto.



  • Ingredienti: per 4-6 pesone

150 g di farina
50 g di burro
30 g di zucchero
4 uova
buccia di limone grattugiata
olio da frittura
zucchero a velo
sale

  • Preparazione: 2 ore.
  • In una pentola versate 1/4 di l d'acqua; aggiungete il burro a pezzetti e 1 pizzico di sale e fate bollire.
  • Togliete un attimo il tegame dal fuoco e versatevi tutta la farina in un colpo solo, mescolando velocemente perchè non si formino grumi.
  • Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, sino a quando l'impasto non si staccherà dal tegame.
  • Lasciate un po' raffreddare poi aggiungete, sempre mescolando 1 uovo.
  • Non appena il composto sarà nuovamente omogeneo, unite un altro uovo e cosi via fino a esaurirli.
  • Lavorate a lungo l'impasto che dovrà risultare abbastanza liscio.
  • Aggiungete lo zucchero e un po' di buccia di limone.
  • Versate il composto in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare, in un luogo fresco, per 1 ora abbondante.
  • Prendete 2 padelle e versatevi abbondante olio, regolando la fiamma del fornello in modo che nella prima l'olio rimanga a calore moderato e nella seconda ben caldo.
  • Raccogliete l'impasto a cucchiaiate e aiutandovi con un cucchiaino fatelo cadere arrotondato nella prima padella.
  • Man mano che i tortelli si gonfiano, passateli nell'altra padella per far prendere loro colore.
  • Scolateli mettendoli via via su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli.

  • Quanto nutre una porzione: 380-570 calorie.


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