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gennaio 13, 2011

Fiori di zucca fritti.


Lo sapevate che anche i fiori di zucca possono essere di sesso diverso?

Per la frittura, scegliete i maschi, caratterizzati da un lungo peduncolo alla base. Naturalmente devono essere freschissimi, appena colti.

E chi preferisce una pastella più morbida e avvolgente sostituisca l'acqua con altrettanto latte.

  • Ingredienti: per 8 persone

    24 fiori di zucca freschissimi
    200 g di farina
    2 albumi
    olio
    sale
    pepe


  • Preparazione: 30'

  • Mescolate la farina con 2 cucchiai d'olio, sale e ac­qua sufficiente a ottenere una pastella omogenea non troppo densa, quindi incorporate gli albumi prima montati a neve.
  • Private i fiori del pistillo, lavateli ve­locemente, lasciateli sgocciolare, asciugateli tamponandoli con un telo, passateli nella pastella e friggete­li in olio bollente.
  • Scolateli con un mestolo forato ap­pena saranno dorati e lasciateli scolare su carta assorbente da cucina.
  • Salateli e serviteli subito caldissimi.


Quanto nutre una porzione:


  • 380 calorie a porzione

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