}

gennaio 06, 2011

Uova di neve in salsa di albicocche.

Ingredienti: per 6 persone
  • 300 g di albicocche secche
    4 albumi
    40 g di zucchero
    un litro di latte scremato
    una bustina di vaniglina
    50 g di zucchero a velo
    20 g di burro
    un bicchiere di vino
    una stecca di cannella
    sale


  • Preparazione: 60'

  • Sciacquate le albicocche, lasciatele a bagno in acqua tiepida per 2 ore, scolatele e tagliatele a pezzetti.
  • Sciogliete il burro nel pentolino e fate in­saporire le albicocche per un minuto a fuoco basso.
  • Unite zucchero e cannella e mesco­late.
  • Versate il vino, un bicchiere di acqua calda e cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso.
  • Fate intiepidire le albicocche e riducetele in salsa nel mixer, dopo aver eliminato la cannella.
  • Montate gli albumi in una ciotola a neve ben ferma con un pizzico di sale e unite lo zucchero a velo, poco alla volta
  • Portate a bollore il latte con la vaniglina nel pentolino.
  • Prendete un po' di albume e con 2 cucchiai dategli la forma di un uovo.
  • Fatelo scivolare nel latte e cuocetelo per 2 minuti.
  • Giratelo e proseguite la cottura per 2 minuti.
  • Scolatelo con un mestolo forato e fatelo sgoccio­lare su carta da cucina.
  • Prepa­rate allo stesso modo altre 11 "uova" di neve.
  • Suddividete la salsa di albicocche in 6 piatti individuali.
  • Appoggiateci le uo­va di neve e, a piacere, decora­te con ribes bianco o rosso e foglioline di menta.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:









Consiglio: preparate la salsa con altri tipi di frutta secca, come pesche, prugne, uvetta o fresca come cachi, banane o mele verdi, e sostituite il vino con il Cointreau.


Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

  • IGT Salento Rosato “Campo di mare”.
    24.10.2014 - 0 Comments
    collinare splendida tra la provincia di La Spezia e quella di Massa Carrara, cominciano a diventare…
  • Tiramisù al baileys con noci e cioccolato.
    06.09.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: Biscotti ai cereali 16 Caffè 1 moka da 4 Tuorli 4 Mascarpone 500 g …
  • Scopri gli ingredienti e i consigli utili per cucinare Dolci di Pasqua: Biscottini Pasquali.
    14.03.2018 - 2 Comments
    La ricetta per preparare, insieme ai bambini, tanti deliziosi biscottini, perfetti per la colazione…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook