- Ingredienti: per 4 persone
Per la pasta:
250 g di farina bianca 00
125 g di zucchero
135 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 limone
sale
Per la farcitura:
1/2 l di latte
120 g di mascarpone
80 ml di panna fresca
200 g di frutti rossi assortiti
3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
Preparazione: 30' + 25' di cottura.
- Tagliate il burro a pezzetti in modo da farlo ammorbidire leggermente in modo omogeneo.
- Pesate gli ingredienti e disponete 250 g di farina a fontana.
- Versate al centro 125 di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, il burro a pezzetti, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
- Impastate velocemente con la punta delle dita e poi ancora con il palmo cercando di omogeneizzare l'impasto il più velocemente possibile.
- Avvolgete nella pellicola e lasciate in frigorifero per 30 minuti.
- Spolverate il piano di lavoro con la farina e ponetevi al centro la frolla.
- Lavoratela leggermente e tiratela con il mattarello a uno spessore di 1/2 cm.
- Infornate a 180°C per 20-25 minuti circa e lasciate raffreddare.
- Intanto lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo vanigliato (lasciatene 1/2 cucchiaio per decorare) e alleggerite poi con la panna montata.
- Farcite la base della torta con la crema di mascarpone e ricoprite con i frutti rossi ben lavati e asciugati.
- Spolverate con lo zucchero a velo vanigliato e servite la crostata ben fredda.
Quanto nutre una porzione: 291 calorie.
Vino consigliato: Trentino Moscato Rosa.
Il Trentino Moscato Rosa è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia di Trento. Caratteristiche organolettiche.
- colore: rosato granato chiaro.
- odore: delicato, gradevolmente aromatico.
- sapore: dolce, pieno, gradevole, talvolta alcolico.
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