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gennaio 25, 2011

Ciambella al mascarpone.


  • Ingredienti: per 8 persone

una bu­sta di miscela per torte soffici (margherita, paradiso, pan di Spagna) e gli ingredienti freschi richiesti nelle istruzioni sulla con­fezione)
1 tazzina di caffè ristret­to
1 bicchierino di rum
200 g di zucchero
300 g di mascarpone
2 di di panna fresca
2 cucchiai dì cacao amaro
una bustina di vani­glina
burro e farina per lo stam­po
frutta fresca per decorare




  • Preparazione: 25' + 30' cottura

  • Preparate il dolce come da istruzioni, cuocendolo in uno stampo a ciambella.
  • Sformatelo e fatelo raffreddare sulla gratella.
  • Intanto fate bollire 1/2 bic­chiere d'acqua con 2 cucchiai di zucchero, unite il caffè e mescolate per qualche minuto.
  • Togliete dal fuoco e fate raffreddare poi mescolatevi il rum.
  • Capovolgete la ciambella, praticatevi dei fori per­pendicolari trapassandola con uno spiedino e versate lo sciroppo al caffè distri­buendolo bene.
  • Fate ri­posare per 10 minuti e si­stemate sul piatto.
  • Lavorate il mascarpo­ne con lo zucchero rima­sto, la vaniglina e la metà della panna quindi mon­tate la panna rimasta e amalgamatela alla crema di mascarpone.
  • Dividete il compo­sto in 2 parti e a una di esse incor­porate anche il cacao facendolo cadere da un passino.
  • Ponete la crema nella tasca per dolci e strizzatela lungo il bor­do della ciambella alternando con quella al cacao.
  • Completate con ciuffetti di crema alla base.
  • Riem­pite il centro del dolce con la frut­ta fresca e servite.
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