}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

gennaio 11, 2011

Mattonella al ribes con vaniglia e cioccolato.


  • Ingredienti: per 8 persone

25 g di farina
un cucchiaio raso di cacao amaro un uovo
30 g di zucchero
25 g di burro
una mela golden a dadini
un cucchiaio di calvados
200 g di cioccolato fondente a pezzi
2 dl di panna fresca


  • Preparazione: 30' + 20' cottura

  • Preparate i due budini separatamente, secondo le istruzioni riportate sulla confezione e utilizzando per ciascuno 400 ml di panna fresca.
  • Tagliate il panettone a fettine piuttosto sottili.
  • Foderate uno stampo per plum cake da un litro con pellicola da cucina e disponete sul fondo uno strato di panettone.
  • Versate del budino al cioccolato, sistematevi sopra qualche fettina di panettone e mettete a rassodare per 2 o 3 minuti nel freezer.
  • Proseguite con uno strato di budino alla vaniglia, poi ancora panettone e così di seguito, fino a esaurimento degli ingredienti, alternando i due budini e facendo rassodare ogni volta un paio di minuti nel freezer.
  • Terminati gli strati ponete lo stampo a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore, poi sformate il dolce e decoratelo con i ribes e una spolverata di zucchero a velo.

Altre ricette che ti potrebbero interessare:








Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook