Ingredienti: per 8 persone
un cucchiaio raso di cacao amaro un uovo
30 g di zucchero
25 g di burro
una mela golden a dadini
un cucchiaio di calvados
200 g di cioccolato fondente a pezzi
2 dl di panna fresca
- Preparazione: 30' + 20' cottura
- Preparate i due budini separatamente, secondo le istruzioni riportate sulla confezione e utilizzando per ciascuno 400 ml di panna fresca.
- Tagliate il panettone a fettine piuttosto sottili.
- Foderate uno stampo per plum cake da un litro con pellicola da cucina e disponete sul fondo uno strato di panettone.
- Versate del budino al cioccolato, sistematevi sopra qualche fettina di panettone e mettete a rassodare per 2 o 3 minuti nel freezer.
- Proseguite con uno strato di budino alla vaniglia, poi ancora panettone e così di seguito, fino a esaurimento degli ingredienti, alternando i due budini e facendo rassodare ogni volta un paio di minuti nel freezer.
- Terminati gli strati ponete lo stampo a rassodare in frigorifero per almeno 3 ore, poi sformate il dolce e decoratelo con i ribes e una spolverata di zucchero a velo.
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