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gennaio 10, 2011

Ciambella al cioccolato con le mandorle.


  • Ingredienti: per 4 persone

una busta di fiocchi di patate
2 dl di latte
un'arancia e un limone non trattati
una busta di glassa pronta al cioccolato
100 g di farina
80 g di zucchero
4 uova
40 g di burro
un cucchiaio di mandorle a lamelle
sale


  • Preparazione: 30' + 50' cottura

  • Preparate il purè se­condo le istruzioni ri­portate sulla confezione utilizzando il latte e un dl d'acqua.
  • Unite 30 g di burro a fiocchetti e fatelo intiepi­dire.
  • Unite i tuorli, le scorze di arancia e di limone grat­tugiate, la farina e lo zuc­chero e mescolate per ot­tenere un composto liscio e omogeneo.
  • Montate gli albumi a neve con un pizzi­co di sale e aggiungeteli al composto preparato.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 2 litri, versate­vi l'impasto e cuocete nella parte bassa del forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
  • Lasciate raffreddare la ciambella nello stampo e poi sformatela su una gra­tella da pasticceria.
  • Scaldate la busta di glassa in acqua calda per renderla fluida.
  • Aprite la busta e versate la glassa sulla ciambella distribuen­dola in modo uniforme.
  • Decorate con le mandorle a lamelle e lasciate rap­prendere la salsa.

Quanto nutre una porzione:


  • 390 calorie a porzione

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1 commento:

  1. Il purè di patate nella preparazione di un dolce?? Fooorteeee!! Questa è da provare... ^_^
    Franci

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