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gennaio 22, 2011

Anello al limone con frutta mista.


  • Ingredienti: per 6 persone
300 g di zucchero vanigliato
5 uova
mezzo litro di panna fresca
4-5 limoni succosi non trattati
burro

Per la decorazione:
una pesca noce
un grappolino d'uva bianca
2 prugne nere
sciroppo di mirtilli



  • Preparazione: 30'

  • Montate in una ciotola 2 uova intere e 3 tuorli (con­servate gli albumi rimasti) con lo zucchero e il succo dei limo­ni.
  • Grattugiate la scorza fino a ottenerne 4 cucchiai e mescola­tela alla crema.
  • Montate gli al­bumi rimasti e, a parte, fate lo stesso con la panna ben fredda, e incorporate tutto al composto di uova, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Foderate con pellicola uno stampo ad anello a pareti lisce, leggermente imburrato.
  • Versate nello stampo la crema, distribuendola con un mestolino.
  • Battete lo stampo sul tavolo per eliminare i vuoti d'aria e passate nel freezer per 4 ore.
  • Prima di servire, immerge­te per un istante la base dello stampo in acqua calda e sollevate un po' la pellicola per staccare il dolce.
  • Ponetevi so­pra un piatto e rovesciatelo.
  • Se si sarà ammorbidito troppo, rimettetelo per qualche minuto nel freezer.
  • Riempite il centro con la frutta lavata e tagliata a fettine e irrorate con un filo di sciroppo di mirtilli.



Se vi piace aggiungete alla crema un paio di cucchiai di limoncello e qualche scorzetta di arancia candita

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