- Ingredienti: per 6 persone
150 g di burro
150 g di zucchero
120 g di farina
2 uova
mezza bustina di lievito in polvere
un cucchiaio di liquore all'arancia
burro e farina per lo stampo
Per la decorazione:
2 arance non trattate
100 g di zucchero
20 g di burro
- Preparazione: 25' + 30' cottura
- Prelevate la parte gialla della scorza delle arance e tritatela.
- Mescolate il burro morbido con lo zucchero e lavoratelo con la frusta finché è cremoso e soffice.
- Incorporate il succo di una arancia e il liquore, poi unite un uovo e mescolate finché sarà assorbito.
- Incorporate anche l'uovo rimasto.
- Aggiungete la farina mescolata con il lievito e lavorate bene il composto che dovrà risultare liscio e cremoso, poi incorporate anche la scorza tritata.
- Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da crostata di 18x22 cm, versatevi il composto e passate nel forno caldo a 180° per 25 minuti.
- Levate dal forno e fate raffreddare.
- Mettete in una casseruola lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, unite il burro e le arance con la buccia affettate.
- Lasciate il recipiente su fiamma viva finché il caramello comincia a prendere un colore dorato e le fettine di arancia saranno morbide e sciroppose.
- Sformate il dolce e decorate con le fettine di arance e lo sciroppo.
Quanto nutre una porzione:
- 390 calorie a porzione
Lo stratto di fettine d'arancia che ricopre la torta è più che una decorazione: sapore, consistenza e colore sono importanti per la riuscita del dolce.
Abbiate cura quindi di far scioglere lentamente il burro, in modo che non si bruci e, nella scelta delle arance, optate per quelle bionde, molto succose e con buccia sottile.
Abbiate cura quindi di far scioglere lentamente il burro, in modo che non si bruci e, nella scelta delle arance, optate per quelle bionde, molto succose e con buccia sottile.
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Adoro i dolci con la frutta e questa sembra proprio buona! Complimenti!
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