Ingredienti: per 2 persone
1,5 dl di caffè forte50 g di zucchero semolato
un albume
Per la crema:
50 dl di mascarpone
10 g di zucchero
un albume
- Preparazione: 30'
- Sciogliete lo zucchero nel caffè ancora caldo, fatelo raffreddare e versatelo nella gelatiera.
- In un recipiente pulito montate l'albume a neve ben ferma e incorporatelo al caffè rassodato.
- Appena gonfio, trasferitelo nel freezer.
- Se non usate la gelatiera, versate il caffè in una vaschetta e mescolate con la forchetta.
- Unite l'albume montato a neve, mescolando dal basso verso l'alto perché non si smonti e, una volta rappreso, riponete nel freezer per un'ora.
- Per la crema: montate l'albume a neve, unite lo zucchero e sbattete.
- Amalgamatelo al mascarpone continuando a mescolare.
- Servite in 2 bicchieri di vetro trasparente, alternando strati di sorbetto al caffè e crema di mascarpone.
II sorbetto si conserva nel freezer per un mese. La crema di mascarpone resiste in frigo, coperta con pellicola, per un paio di giorni.
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento