- Ingredienti:
1 kg di farina
2 dl d'olio
6 uova
600 g di zucchero
600 g di nocciole sbucciate
una Bustina di lievito
1 buccia di limone
un bicchiere di latte (facoltativo)
I tozzetti sono un dolce tipico delle feste natalizie: vengono comunemente preparati in casa e mangiati durante tutto l' arco dell' anno.
Sono apprezzati sia dai bambini che dagli adulti.
Preparazione: 60’
- In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, aggiungendo l’olio d'oliva, una bustina di lievito e la buccia grattugiata di un limone (a piacere anche un po' di latte).
- Amalgamare bene l’impasto, aggiungere le nocciole preventivamente essiccate al forno, spellate e tagliate a pezzi e per ultimo aggiungervi un poco alla volta la farina.
- Una volta ottenuta una pasta morbida, formare dei lunghi filoni, alti 2 cm e larghi 10cm, e sistemarli in una teglia da forno unta sul fondo e spolverizzata di farina.
- Dopo averli unti in superficie con uovo sbattuto, metterli in forno a calore moderato.
- Raggiunta la cottura estrarre prima del completo raffreddamento, tagliare in pezzetti larghi circa 2 cm.
- Disporli nuovamente nella teglia ed infornarli per qualche minuto per rendere croccante la superficie.
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