}

gennaio 16, 2015

Torta alle fragole con crumble di biscotti.

  • Ingredienti:  per 4-6 persone

Per la base:

Biscotti secchi 200 g
Zucchero 100 g
Burro fuso 80 g

Per la crema:

Latte 400 g
Panna 100 g
Tuorli 5
Zucchero 150 g
Farina 80 g
Buccia di limone 1
Buccia di arancia 1
Bacca di vaniglia 1
Panna 500 g

Per la guarnizione:

Fragole 800 g
Albumi 150 g
Zucchero cotto a 121°C 300 g
Zucchero a velo q.b.

Una torta alle fragole con crema chantilly, ideale per completare pranzi o cene.

In questa ricetta notate come ho sostituito al classico pan di spagna un croccante crumble di biscotti: non solo rende la preparazione più veloce, ma anche più golosa. Vediamo allora insieme come preparare la mia croccosoffice alla fragole.


Torta alle fragole

Preparazione: 40’

Cottura: 20’

 

  • Montare burro e zucchero unire le uova intere la farina il lievito e gli aromi.

  • Disporre in una teglia uno strato di impasto.

  • Alternare ora le cucchiaiate di crema pasticcera gialla e al cioccolato.

  • Coprire con il rimanente impasto ed infornare a 170°C per 40 minuti.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

Random Ricette

  • Speciale Pasqua: Tiramisù alla cola.
    04.04.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 250g di mascarpone 80g di zucchero semolato 3 uova 100g di…
  • Savarin brownies, tipici dessert della cucina statunitense.
    13.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per il savarin brownies Burro 215 g Cioccolato…
  • Le ricette di Halloween: torta americana una vera delizia per tutti, soprattutto per gli amanti del cioccolato.
    27.10.2013 - 0 Comments
    Per il week-end di Halloween (festa tipicamente americana, ma che sta prendendo piede anche da…
follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook