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gennaio 22, 2015

Tartellette alle mele e pinoli.

  • Ingredienti: per 4 persone

Per la preparazione:

pasta sfoglia già pronta 1 rotolo
mele Golden 2
Zucchero di canna 100 g
pinoli già pelatiq.b.
Confettura di albicocche 5-6 cucchiai
latte fresco q.b.

W le mele! Comunque le si usi in cucina, le mele sanno dar vita a piatti speciali.

Se poi l'argomento sono i dolci, allora non c'è niente che sappia svegliare il goloso che c'è in ognuno di noi come le torte, le crostate e gli strudel di mele.

Quelle che vi proponiamo qui sono delle tartellette di sfoglia con mele e pinoli, piccole delizie da forno in porzioni singole che appena sfornate inondano la casa di un profumo irresistibile.

Per prepararle, in modo semplice e veloce, vi occorreranno pochissimi ingredienti.  Il risultato, però, sarà decisamente interessante.

Accompagnatele con un buon té, un bicchiere di succo di frutta o una tazza di caffè. Provare per credere!

Tartellette alle mele e pinoli

Preparazione: 20’

Cottura: 15’

  • Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavatene 4 dischi da circa 12 cm di diametro.

  • Adagiate i dischi di sfoglia negli stampini per tartelletta (da 10 cm di diametro), leggermente imburrati.

  • Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta.

  • Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi.

  • In un pentolino scaldate a fiamma dolce la marmellata di albicocche con 1 cucchiaio di latte, mescolando con cura.

  • Togliete dal fuoco e disponete sul fondo di ogni tartelletta 2 cucchiaini di confettura.

  • Aggiungete gli spicchi di mela, ricoprite con altra marmellata e guarnite con i pinoli.

  • Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e disponete le tartellette su una placca da forno.

  • Infornate a 200 °C e fate cuocere per circa 10-15 minuti. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Servite.

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1 commento:

  1. Ma è fantastica!!!! semplice e deliziosa! Io proprio l'altra sera avevo voglia di mele e cannella e ho fatto dei fagottini di pasta sfoglia....la prossima volta proverò la tua versione con i pinoli! Buon week end!
    Raffa

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