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aprile 24, 2014

Zabaione salato all’aneto con puntarelle.

Ingredienti: per 4 persone

4 tuorli d’uovo
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 cespo di puntarelle freschissimo
2 cucchiai di succo di lime
1 ciuffo di aneto
sale
pepe

Lo zabajone – noto anche come zabaione o zabaglione – è una crema dolce e spumosa a base di uova, zucchero e vino o vino liquoroso.

Diede origine, in Italia, a noti liquori come il Vov e lo Zabov. Wikipedia

 

Zabaione salato all’aneto con puntarelle

Preparazione: 15’ + 20’ di cottura

  • Lavate e mondate il cespo di puntarelle e tagliatene i ciuffi nel senso della lunghezza.
  • Ponete i tuorli in un pentolino, aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e cuocete a bagnomaria in una casseruola riempita per metà di acqua, sbattendo continuamente con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete l’olio versandolo a filo e il succo di lime; sbattete ancora qualche minuto e spegnete il fuoco.
  • Fuori dal fuoco, regolate di sale e pepe e unite le foglioline di aneto tagliuzzate con le forbici.
  • Distribuite lo zabaione nelle fondine individuali, guarnite con alcuni ciuffi di puntarelle e servite gli altri a parte.

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