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aprile 27, 2014

Crostatine frangipane con noce e mandorle.

Ingredienti: per 10 persone

  • per la pasta frolla:

farina g 250 -
burro g 150
zucchero g 100
2 tuorli
vanillina
sale

 

  • per la farcia:
burro g 100
gherigli di noce g 100
fecola g 80
zucchero g 80 più un cucchiaio d
mandorle pelate g 50
4 tuorli
vanillina

 

crostatine_frangipane

Preparazione:  1 ora e 15'

  • Per la pasta frolla:
  • Intridete il burro e la farina strofinandoli tra le mani, quindi impastate rapidamente il tutto con un pizzichino di sale, i tuorli, mezza bustina di vanillina e lo zucchero.
  • Fate riposare la pasta in frigorifero per 30', avvolta in foglio di pellicola.
  • Per la farcia:
  • Passate al mixer le noci, le mandorle e un cucchiaio di zucchero.
  • In una ciotola, montate intanto i tuorli con lo zucchero rimasto (g 80), poi unite la frutta secca macinata, la fecola, mezza bustina di vanillina e il burro fuso freddo.
  • Stendete la pasta frolla a mm 4 di spessore, rivestite con essa 6 stampini per tartellette di cm 12 di diametro, riempiteli con la farcia e passateli in forno a 180° per 30'.
  • Quan­do le crostatine saranno pronte, sforna­tele, sformatele, lasciatele intiepidire e tenetele in frigorifero fino al momento di servirle (si possono preparare alcune ore prima).

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