Ingredienti: 4 persone
800 g di farina tipo 00
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
2 cucchiai di miele millefiori
4 cucchiaini di cannella in polvere
3 cucchiai di semi di sesamo
olio di semi di arachidi
sale
Preparazione: 15’ più il tempo di lievitazione + 30’ di cottura
800 g di farina tipo 00
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
2 cucchiai di miele millefiori
4 cucchiaini di cannella in polvere
3 cucchiai di semi di sesamo
olio di semi di arachidi
sale
Il miele è stato considerato nei secoli come un vero e proprio farmaco, da utilizzare in diverse occasioni per la prevenzione e la cura di piccoli disturbi di salute, quando ancora i medicinali a cui siamo attualmente abituati non esistevano.
Preparazione: 15’ più il tempo di lievitazione + 30’ di cottura
- Sciogliete in mezza tazza di acqua tiepida il lievito di birra sbriciolato e aggiungetelo alla farina, che avrete setacciato in una ciotola con un pizzico di sale.
- Impastate il tutto con le mani, versando via via altra acqua fino a ottenere un composto elastico che metterete a riposare in luogo tiepido per 2 ore, in modo che il suo volume raddoppi.
- Nel frattempo preparate lo sciroppo: fate sciogliere a fiamma dolce in un pentolino lo zucchero e il miele con un bicchiere di acqua e lasciate sobbollire, mescolando spesso, per 15 minuti. Spegnete e fate raffreddare.
- Aiutandovi con un cucchiaio ricavate dall’impasto lievitato tante palline e fatele friggere in un largo tegame dai bordi alti con abbondante olio di semi di arachidi bollente.
- Quando saranno gonfie e ben dorate, prelevatele con un mestolo forato e adagiatele a perdere l’unto in eccesso su carta assorbente da cucina.
- Disponete tre palline su ogni piattino da dessert, irroratele con lo sciroppo, spolverizzatele con la cannella e cospargetele con i semi di sesamo che avrete tostato per 1 minuto in un padellino antiaderente.
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